亲近力普
首页 > 亲近力普 > 开放式实验室

    力普检测建设全国首家开放式实验室

    为了充分发挥大型实验室的优势,更好地挖掘实验室的潜力,提高仪器设备的利用率,福建力普检测有限公司、福建力普司法鉴定所联合成立全国首家真正开放式实验室。
    建设开放式实验室主要以服务社会和企业为导向,最大限度实现大型实验仪器资源共享乃至实验室专家智力资源的整体、全面对外开放。
    开放式实验室实行开放式管理,所有实验室均对外开放。所有仪器、设备、人员及在研项目均可与国内外的同行合作进行,合作方式包括为合作者提供实验条件为提供研究经费的合作者进行实验研究等。
    开放实验室还将利用现代信息技术手段,可通过网络检索所有文献,建立信息发布和信息交流服务平台。
    本机构开放式实验室下设生物无菌实验室、化学实验室、恶臭嗅辩实验室、便携仪器实验室以及大型仪器分析中心等各类专业实验室。
    开放实验室将着重为企业提供试验验证、分析、检验检测等技术服务,与企业共同承担技术攻关项目及产业化项目,为新产品的生产、研发、定型等提供科学的数据。参与建立以企业为主体的标准联盟、技术联盟。同时,为各个课题研究的技术团队或项目负责人提供试验场所、大型仪器设备和专业实验分析人员,并可为课题组大大降低课题成本、创造知识产权、创制先进标准。