亲近力普
首页 > 亲近力普 > 机构概况

                                                力普

    福建力普检测有限公司是2005年经国家认证的省一级检测单位, 2013年7月所属实验室经过四次复审扩项,取得共计12类389个数据的计量认证,并获准在检测报告中加盖CMA印章,证书编号为2013131069U号。2013年取得测绘资质,证书编号为乙测资字35101168号。主要检测范围涉及水及废水、大气及废气、噪声和振动、电磁辐射、海洋环境、固废和危废、土壤和底泥、职业卫生场所、装修材料污染、室内环境等环境监测和海洋、地籍、工程、房产的测绘。    

    福建力普司法鉴定所于2009年取得环境司法鉴定资质,证书编号为350109023。资质范围包括:环境事故鉴定;环境物证、污染损害及修复评估鉴定;生态和补偿评估鉴定、海洋开发与渔业资源评估鉴定;海事物证、船舶及海损评估鉴定。

    2012年经国家工商总局核准的力普环保有限公司主要业务涉及PM2.5自动监测站的研发、中试和生产,同时担负国家海洋局的公益性行业科研专项基金项目研发。

    2011年11月经国家环境保护部批准成立国家级环保重点实验室,批准文件为:环函[2011]297号《关于批准环境污染损害与修复鉴定重点实验室建设的通知》,文件明确国家环境保护环境污染损害与修复鉴定重点实验室主要任务是:以人类活动主导下的环境污染损害及修复为对象,开展污染损害监测与评估、环境污染的原因与过程、污染修复与实施方案、污染造成的损害鉴定与评估的研究,为解决国家以及区域重大环境污染污染造成的损害鉴定及污染修复问题提供技术支撑。

    力普所出具的报告具有法律效力,可作为项目环境影响评价的本底调查监测依据,建设项目环保竣工验收的依据、项目施工期跟踪监测依据,工程用海项目竣工验收依据,体系认证及清洁审核机构的审核依据、排污单位年检换证的监测依据、装修工程室内环境验收依据、环保治理产品成果鉴定。

    当发生重、特大环境污染事故时,福建力普司法鉴定所出具的加盖司法鉴定专用章和国家注册司法鉴定人签字的鉴定报告将作为涉及刑事、民事的环境案件提供重要的法律证据和诉讼证据。

    力普检测拥有大型环境综合实验室和全国第一家开放式实验室,建设宽3米、长75米的开放式走廊,下设生物实验室、高精仪器实验室、萃取安全室、嗅觉实验室、大型化学实验室、辐射实验室、色谱实验室、光谱实验室、便携仪器室等各专业实验室。配备能谱衍射仪、芳烃化合物检测仪、高效液相色谱仪、离子色谱仪、原子吸收分光光谱仪、原子荧光光谱仪、气—质联用系统、气相色谱仪、低本底多道伽玛能谱仪、奥林巴斯生物显微镜等一大批专业分析仪器。现有享受国务院津贴的研究员2名、教授级高级工程师4名、高级工程师5名、工程师8名、国家认监委注册审核员2名、技术员26名。所属实验室已达到一流的环境权威综合实验室。