陆地环境监测
首页 > 陆地环境监测 > 电磁辐射监测
电磁辐射监测

        电场和磁场的交互变化产生的电磁波,电磁波向空中发射或泄露的现象,叫电磁辐射。电磁辐射是以一种看不见、摸不着的特殊形态存在的物质。人类生存的地球本身就是一个大磁场,它表面的热辐射和雷电都可产生电磁辐射,太阳及其他星球也从外层空间原原不断地产生电磁辐射。围绕在人类身边的天然磁场、太阳光、家用电器等都会发出强度不同的辐射。
        电磁辐射是由空间共同移送的电能量和磁能量所组成,而该能量是由电荷移动所产生,电磁辐射可以按照频率分类,从低频率到高频率,包括无线电波、微波、红外线、可见光和紫外光、雷电、太阳黑子活动、宇宙射线等。
        核辐射,或通常称之为放射性,存在于所有的物质之中,这是亿万年来存在的客观事实,是正常现象。核辐射是原子核从一种结构或一种能量状态转变为另一种结构或另一种能量状态过程中所释放出来的微观粒子流。核辐射可以使物质引起电离或激发,故称为电离辐射。
         在接触电离辐射的工作中,如防护措施不当使人体受照射的剂量超过一定限度,则能发生有害作用。在电辐射作用下,机体的反应程度取决于电离辐射的种类、剂量、照射条件及机体的敏感性。电离辐射可引起放射病,它是机体的全身性反应,几乎所有器官、系统均发生病理改变,但其中以神经系统、造血器官和消化系统的改变最为明显.
          力普检测承担过漳州PX项目、德盛镍业、福清核电、宁德核电、中国软包装、南浦电厂等二百多家大型国企、央企的环评监测、跟踪监测和在线比对监测。并承担江阴港、可门港、秀屿港等一百多个码头泊位的动态监测和验收测量、一千多家中小型企业的常规监测和排污监测。有着丰富的大、中型项目的环境监测经验,我们愿意为所有客户提供优质的环境监测服务!

         电磁辐射的主要检测项目为(污染物特征详情可点击查看):