陆地环境监测
首页 > 陆地环境监测 > 噪声和振动监测
噪声和振动监测

        影响人们工作学习休息的声音都称为噪声。对噪声的感受因各人的感觉、习惯等而不同,因此噪声有时是一个主观的感受。一般来说人们将影响人的交谈或思考的环境声音称为噪声。即噪音。
        噪声是一种主观评价标准,即一切影响他人的声音均为噪声,无论是音乐或者机械声等等。从环境保护的角度看,凡是影响人们正常学习,工作和休息的声音,凡是人们在某些场合“不需要的声音”,都统称为噪声。从物理角度看,噪声是发声体做无规则振动时发出的声音。
        噪声污染属于感觉危害,它与人们的主观意愿有关,与人们的生活状态有关,因而它具有与其他公害不同的特点。
        噪音污染主要来源于交通运输、车辆鸣笛、工业噪音、建筑施工、社会噪音如音乐厅、高音喇叭等。随着工业生产、交通运输、城市建筑的发展,以及人口密度的增加,家庭设施(音响、空调、电视机等)的增多,环境噪声日益严重,它已成为污染人类社会环境的一大公害。噪声具有局部性、暂时性和多发性的特点。噪声不仅会影响听力,而且还对人的心血管系统、神经系统、内分泌系统产生不利影响。
         力普检测承担过漳州PX项目、德盛镍业、福清核电、宁德核电、中国软包装、南浦电厂等二百多家大型国企、央企的环评监测、跟踪监测和在线比对监测。并承担江阴港、可门港、秀屿港等一百多个码头泊位的动态监测和验收测量、一千多家中小型企业的常规监测和排污监测。有着丰富的大、中型项目的环境监测经验,我们愿意为所有客户提供优质的环境监测服务!

         噪声和振动的环境监测项目有(污染物特征详情可点击查看):