陆地环境监测
首页 > 陆地环境监测 > 室内空气监测
室内空气监测

        室内空气污染是有害的化学性因子、物理性因子和(或)生物性因子进入室内空气中并已达到对人体身心健康产生直接或间接,近期或远期,或者潜在有害影响的程度的状况。室内空气污染物种类繁多,有物理污染、化学污染、生物污染、放射性污染等。
        人们每天平均大约有80%以上的时间在室内度过。随着生产和生活方式的更加现代化,更多的工作和文娱体育活动都可在室内进行。因此,室内空气质量对人体健康的关系就显得更加密切更加重要。
        从目前检测分析,室内空气污染物的主要来源有以下几个方面:建筑及室内装饰材料、室外污染物、燃烧产物和人体本身活动。其中室内装饰材料及家具的污染是目前造成室内空气污染的主要方面。国家卫生、建设和环保部门曾经进行过一次室内装饰材料抽查,结果发现具有毒气污染的材料占68%,这些装饰材料会挥发出300多种挥发性的有机化合物。世界卫生组织将由室内污染引起的一系列人体损害症状称为“不良建筑物综合征”,各国对污染的性质和危害做了大量研究和探讨。
        室内污染是指在封闭空间内的空气中存在对人体健康有危害的物质并且浓度已经超过国家标准达到可以伤害到人的健康程度。虽然,室内污染物的浓度往往较低,但由于接触时间很长,故其累积接触量很高。随着污染程度加剧,人体会产生亚健康反应甚至威胁到生命安全,是日益受到重视的人体危害之一。尤其是老、幼、病、残等机体抵抗力较低的体弱人群。因此,室内空气质量的好坏与他们的关系尤为重要。
         力普检测承担过漳州PX项目、德盛镍业、福清核电、宁德核电、中国软包装、南浦电厂等二百多家大型国企、央企的环评监测、跟踪监测和在线比对监测。并承担江阴港、可门港、秀屿港等一百多个码头泊位的动态监测和验收测量、一千多家中小型企业的常规监测和排污监测。有着丰富的大、中型项目的环境监测经验,我们愿意为所有客户提供优质的环境监测服务!

        室内环境污染主要检测项目有(污染物特征详情可点击查看):