陆地环境监测
首页 > 陆地环境监测 > 水及废水监测
水及废水监测

        水环境质量是指水环境对人群的生存和繁衍以及社会经济发展的适宜程度,通常指水环境遭受污染的程度。水环境是构成环境的基本要素之一,用类别指标和综合指标(质量指标)表征的水环境属性及其优劣的情况。
        水环境质量标准按水体类型划分有地表水环境质量标准、海水水质标准、地下水质量标准;按水资源用途划分有生活饮用水卫生标准、城市供水水质标准、渔业水质标准、农田灌溉水质标准、生活杂用水水质标准、景观娱乐用水水质标准、瓶装饮用纯净水、无公害食品畜禽饮用水质、各种工业用水水质标准等。
        废水通常指工艺过程中排出的不符合使用质量标准要求的水、生产活动产生的液状废弃物,常常含有有毒、有害组分和生活或生产活动用过的水。如果毒性较大的工业废水直接流入渠道,江河,湖泊污染地表水,会导致水生动植物的死亡甚至绝迹。工业废水还可能渗透到地下水,污染地下水。也可能渗入土壤,造成土壤污染。有些工业废水还带有难闻的恶臭,污染空气。
         力普检测承担过漳州PX项目、德盛镍业、福清核电、宁德核电、中国软包装、南浦电厂等二百多家大型国企、央企的环评监测、跟踪监测和在线比对监测。并承担江阴港、可门港、秀屿港等一百多个码头泊位的动态监测和验收测量、一千多家中小型企业的常规监测和排污监测。有着丰富的大、中型项目的环境监测经验,我们愿意为所有客户提供优质的环境监测服务!

        水和废水监测通常有以下指征(污染物特征详情可点击查看):