亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 力普环保迎来福州日报小记者团
力普环保迎来福州日报小记者团
点击:  1199次

           201788日上午,由福州高新区新闻媒体中心所主导小记者探秘海西智慧谷环保企业活动’”在福建著名环保企业力普环保有限公司圆满落下帷幕。据悉,此次活动是由力普环保有限公司联合福州高新区新闻媒体中心、福州日报小记者团等机构联合承办。目的是让孩子们深入了解环保、支持环保、传播环保正能量。

此次活动中,力普环保有限公司的国家级环境保护重点实验室也一并对外开放,生物实验室、高精仪器实验室、萃取安全室、嗅觉实验室、大型化学实验室、辐射实验室、色谱实验室、光谱实验室、便携仪器室等专业环境检测实验室省所有173沙滩样本与全国首架用于海洋监测大型无人机与小记者们见面。

    在小记者们见识到国家级环境重点实验室之余,力普公司工作人员也充分考虑到小记者们爱玩的天性,为小朋友准备了三项趣味性十足化学小实验。通过酚酞喷雾作画让小记者们从中了解到了酚酞遇氢氧化钠会变红的原理,以游戏的形式为此项科学实验注入了小记者们的求索、活泼。同时,力普公司还利用先进的直读式监测仪采集香烟燃烧后的气体并即时检测烟气中的有毒有害物质。现场数据当场震惊了所有小记者,许多小记者都表示回去以后叫爸爸尽早戒烟。

                                  刘工为小记者们开展氢氧化钠作画实验

                         力普实验室负责人为小记者讲解大型无人机用途及功能

                                 小记者们在欢声笑语中结束了此次活动