亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 国家发改委副主任罗文一行调研力普石墨烯超涂项目
国家发改委副主任罗文一行调研力普石墨烯超涂项目
点击:  7438次

2019328日下午,国家发展和改革委员会罗文副主任一行莅临力普公司调研海洋装备用石墨烯基超级涂层的研发及产业化项目。陪同调研的还有国家发改委地区经济司司长郭兰峰、副司长黄微波、综合处处长夏成等。参加调研的还有福建省发展和改革委员会主任张灿民、省发改委副主任叶飞文、福州市常委常务副市长林飞,市发改委主任游通玲、市发改委推进处处长施良玉、福州高新区党工委书记许舜举等。国家万人计划领军人才、国务院政府特殊津贴专家严松,福建省东海海洋研究院常务副院长陈丁、福建省百人计划专家朱授恩、胡波等相关人员热情接待了调研组一行。

国家发改委副主任罗文一行莅临力普调研石墨烯超涂项目

严松向国家发改委调研组一行汇报了石墨烯超涂项目的进展情况,并重点提出了2018年福建师范大学福清分校与福建省东海海洋研究院共同申报国家发改委“合成孔径雷达在海洋安全中的示范应用”项目,严松院长希望国家发改委和省发改委能在课题项目申报中全力支持福建师范大学福清分校。国家发改委罗文副主任指出,石墨烯超涂项目充分起到了地区经济创新发展的示范效果,是民营科研机构在产、学、研、用合作链条上的一大重要突破。严松专家入职福建师范大学福清分校也是人才资源整合的一项重要创新,国家发改委将全力支持分校的课题培育,鼓励和支持有实力的高校参与国家发改委的重大项目申报。

严松向国家发改委副主任罗文展示石墨烯超级涂层的核心技术

罗文副主任一行实地考察了石墨烯工程实验室,严松向调研组详细介绍了石墨烯制备实验室和石墨烯质量检测实验室的相关仪器配置和使用情况,并对石墨烯超涂的优秀性能进行了现场展示,罗文副主任对福建省东海院在海洋领域所做的努力表示高度的肯定。

    海洋装备用石墨烯基超级涂层的研发及产业化项目是2017年石墨烯技术研发和产业发展中央财政专项,成果可广泛应用于军用舰船、海上风电、海上钻井平台、深海养殖平台、商用游艇等海洋装备用表面防护。

国家发改委副主任罗文与国家万人计划领军人才严松