亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 国家海洋局原副局长陈连增一行莅临福建省东海院调研
国家海洋局原副局长陈连增一行莅临福建省东海院调研
点击:  785次

2017923日,国家海洋局原副局长陈连增一行莅临福建省东海海洋研究院调研国家级海洋科研基地的建设福建省海洋与渔业厅副厅长李钢生、浙江大学海洋研究院院长张海生国家海洋局东海分局局长刘刻福国家海洋局第三海洋研究所原所长余兴光国家海洋局北海分局纪委副书记滕祖文国家海洋局学会办公室综合处处长高建东中国海洋学会组织工作委员会副秘书长隋毅、福州市海洋与渔业局林海华局长等领导陪同调研。福建省东海海洋研究院院长严松、常务副院长陈丁等热情接待了陈连增副局长一行。

      陈连增副局长一行在福建省东海院院长严松的陪同下实地考察了东海院国家级环保重点实验室及CMA强制认证实验室。严松院长详细的介绍了福建省东海海洋研究院将要建设的国家级海洋科研基地项目,国家级海洋科研基地的立项、土地摘牌、基地设计和规划。同时也参观了东海院的生物实验室、高精仪器实验室、萃取安全室、嗅觉实验室、大型化学实验室、辐射实验室、色谱实验室、光谱实验室、便携仪器室等各专业实验室的仪器配置和使用情况,并重点展示了东海院自主研发的多频次高精度监察监测无人机。陈连增副局长对于福建省东海院在科研方面所做的努力表示了高度的肯定。严松院长向陈连增副局长等领导介绍了东海院十几年来的发展状况以及东海院近年来在环境检测、司法鉴定、海洋监测等方面取得的丰硕成果。陈连增副局长赞扬了东海院近年来所取得的丰硕成果,对严松院长取得国家2015年度十大海洋人物”称号、国家“创新人才推进计划”及福建省“百人计划”专家称号等荣誉表示了热烈的祝贺。严松院长向陈连增副局长等领导详细介绍了被列入国家A科研项目的石墨烯超级涂层研发项目,陈连增副局长对福建省东海海洋研究院今后的发展与规划表示了充分的肯定鼓励希望福建省东海海洋研究能加强与中国海洋学会、中国太平洋学会等国家海洋局所属科研院所和科研平台的合作和交流。

 

          

                                                           国家海洋局原副局长陈连增与福建东海院严松院长   

 

 

               

                                                                  国家海洋局原副局长陈连增到福建东海院调研