亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 福建省海洋与渔业厅副厅长邱章泉调研力普国家海洋科研基地
福建省海洋与渔业厅副厅长邱章泉调研力普国家海洋科研基地
点击:  4249次

        2018年2月28日上午,福建省海洋与渔业厅邱章泉副厅长一行莅临福建省东海海洋研究院开展海洋经济工作调研,省海洋厅海洋经济处处长刘春荣福州市海洋与渔业局局长林海华、省海洋厅海洋经济处调研员廖信宁福州市海洋与渔业局副局长陈珏省海洋厅宣中心主任李文平省海洋厅海经处科长宋武林、福州市海洋局韦琳高新区管委会副主任林勉建高新区经发局局长杨信卫等领导陪同并出席调研会,福建省东海海洋研究院院长严松、常务副院长陈丁等热情接待了邱章泉副厅长一行。

 

                                   福建省海洋厅副厅长邱章泉调研福建省东海海洋研究院

        邱章泉副厅长等一行在东海院院长严松的陪同下实地考察了东海院国家级环保重点实验室及CMA强制认证的实验室。严松院长带领邱章泉副厅长参观了东海院的生物实验室、高精仪器实验室、大型化学实验室、辐射实验室、便携仪器室石墨烯制备实验室石墨烯产品检测实验室石墨烯质量检测实验室等各专业实验室,详细介绍了仪器配置和使用情况,并向邱章泉副厅长介绍了福建省石墨烯的发展现状,重点展示了东海院自主研发的高频次高精度监察监测无人机。

   严松院长陪同邱章泉副厅长参观福建省东海院国家重点实验室
严松院长向邱章泉副厅长介绍石墨烯实验室建设情况
严松院长向邱章泉副厅长介绍福建省沙滩的砂质特征 

    调研会上,严松院长向邱章泉副厅长等领导汇报了国家级海洋科研基地的征地、设计和建设情况,以及“十三五”海洋经济创新发展示范城市示范项目——石墨烯基超级涂层项目总体进展情况邱章泉副厅长高度肯定了我院2017年度的工作成果。会上还对如何进一步推进海洋经济工作,结合区域特点做强做大“海上福州”等问题进行了探讨并提出了下一步工作建议。

              福建省东海院严松院长向省海洋厅邱章泉厅长汇报国家海洋科研基地建设情况