亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 国控石墨烯惊爆中国·海峡项目成果交易会
国控石墨烯惊爆中国·海峡项目成果交易会
点击:  9046次

第十五届中国·海峡项目成果交易会于2017618日在福州海峡国际会展中心盛大开幕,以“新烯望、新产业、新动能”为主题的石墨烯主题馆作为本届“6.18”的中心展馆,汇聚了国内有关石墨烯顶尖的科研院所和企业,各个机构竞相亮出融合了石墨烯这一新型材料的龙头产品。

而其中最吸引眼球的莫过于国控石墨烯有限公司自主研发的“石墨烯基超级涂层”,这款涂层以其卓越的超疏水性和强大的防腐、防潮、防锈、防污、防生物附着等性能赢得了领导和同行的阵阵好评。石墨烯基超级涂层是国控石墨烯联合诺贝尔物理学奖得主英国曼彻斯特大学科学家安德烈·海姆研究团队、力普公司以及福建省东海海洋研究院历时2年,为满足海洋高压高盐环境和各种极端恶劣条件下使用的新型表面防护涂层,该项目为国家A类科研项目。目前,国控、力普和福建省东海院均已被列为福建省石墨烯重点研发机构。

在福州海峡国际会展中心短短3天的展示活动中,石墨烯基超级涂层以其优越的性能吸引了各方高度关注。福建省省长于伟国、常务副省长张志南、副省长周联清、洪捷序等省领导先后到国控石墨烯展位参观和指导。于伟国省长对国控公司在石墨烯领域所取得的丰硕成果表示祝贺,并希望国控公司能继续拓宽石墨烯在其它应用领域的研究和开发。同时,高度赞扬了国控石墨烯在科研领域积极探索,努力开拓,敢于尝试的创新精神。

国控石墨烯有限公司行政部长严小鑫表示:“石墨烯基超级涂层平均疏水角度为175°,其超疏水、超疏油以及耐腐蚀等能力均处于世界领先水平”。目前,石墨烯基超级涂层在泳帽上的应用更是体现其强大的超疏水性能,已引起了国家游泳队的高度关注,并已向国控石墨烯采购相关产品,准备用于国家游泳队的日常训练及比赛。希望石墨烯基超级涂层能助力奥运,在2020年东京奥运会上为我国添金增银。

未来几年将是全球石墨烯产业的高速发展期,石墨烯也在海洋观测、海洋监测,海洋平台、岛礁、桥墩、钻探开采、风力发电等海洋领域和海工装备上的应用将不断扩展。石墨烯基超级涂层将使舰船潜艇和海工装备的运营和维护成本大大降低。

 

                       国控石墨烯总经理严松向福建省省长于伟国等省领导介绍石墨烯超吸炭

 

            国控石墨烯总经理严松向于伟国省长展示石墨烯基超级涂层的超疏水性

 

            国控石墨烯总经理为福建省副省长周联清介绍石墨烯超吸炭的卓越性能

 

 

      国控石墨烯总经理严松向福建省副省长洪捷序介绍石墨烯基超级涂层在纺织品上的应用

 

                                  国控、力普和东海院已被列为福建省石墨烯重点研发机构     

    

                          国控石墨烯入驻第十五届中国·海峡项目成果交易会主题馆

国控石墨烯官网网址:www.gksmx.top