亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 福建省“百人计划”离岸创新创业基地在力普正式揭牌
福建省“百人计划”离岸创新创业基地在力普正式揭牌
点击:  3902次

             2019年1月25日,福建省“百人计划”离岸创新创业基地在福州高新区创业大厦力普环保有限公司揭牌。福建省百人计划专家合作共赢座谈会当日同时举行,70多位国家千人、万人计划专家和省“百人计划”专家齐聚一堂,深入了解我省“百人计划”专家职称评审绿色通道、国务院特殊津贴申报问题及相关服务办法,并实地考察离岸基地。

福建省人社厅副厅长王强、福建省留学生同学会秘书长陈安、福建师范大学校长王长平、福建师范大学福清分校党委书记廖深基、福建省委组织部人才处副处长梁建徽、福州市人社局局长王命瑞、福州市委组织部人才处处长陈剑雄、福州高新区主任黄建雄等各级领导一起参加活动。

福建省百人计划离岸创新创业基地是福建省引进人才项目孵化重要中心福建东海海洋研究院院长,国家万人计划专家严松介绍“百人计划’基地有资金团队、课题、政策等方面优势服务于离岸人才。离岸人才来到基地有团队的可以配空间,没团队可以配团队,有课题可以协助完成,有项目的可以帮助转化、没有项目的可以帮助申请项目。福建高新区委会还可以帮助解决住房以及子女就学问题,解决后顾之忧。

百人计划离岸创新基地为离岸人才整合社会优质资源,建立创新孵化平台,培养具备创新和创业能力的优秀人才,促进科技成果孵化,为创新型人才在福建创新创业提供优质服务。百人计划成立之初,创新创业基地为每个高层次专家团队无偿提供100-200平方米的空间作为项目孵化。

创新创业是一个时代的名词,也是新时代科技青年奋斗的写照,严松在讲话中表示,青少年要准确把握时代方向。把创新创业目标和两个100年的奋斗紧紧联系在一起,确立自己的发展方向,发展道路和人生目标。为伟大的时代贡献自己的智慧,人生价值

揭牌仪式结束后,出席仪式的领导及嘉宾走进基地,详细介绍了解基地,软硬件配套,项目进驻,活动开展等各项情况。基地运营负责人的详细介绍下,对基地取得的工作成果给予了肯定,同时希望基地再接再厉,加强对百年计划离岸创新基地全程的辅导和服务,为离岸培养更多创新创业型人才,凝聚更多力量。 

                                     

                                           省人社厅王强副厅长与省东海院严松院长为基地揭牌(1) 

                                                                             

  省人社厅王强副厅长与省东海院严松院长为基地揭牌(2) 

                                

                                            70多位国家千人万人和百人计划专家齐聚一堂