亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 力普石墨烯超级涂层项目列入“国家A类项目”
力普石墨烯超级涂层项目列入“国家A类项目”
点击:  4279次

     2016年10月,力普的“石墨烯基超级涂层技术在高端海洋装备上的防护应用及产业化项目”以国海科字【2016】497号文被国家财政部和国家海洋局共同列为“国家A类项目”,同时列入福州市申报海洋经济创新发展示范城市的重要工作项目和《对接国家战略建设海上福州工作方案》的重要项目。本项目将建设1个石墨烯质量检测实验室,1个石墨烯基超级涂层应用性制备实验室,1个产品性能检测实验室。并申请5项以上专利,发表2篇以上文章,增加500个以上就业岗位,培养100名以上专业高端技术人才。

高端海洋装备长期在高盐、高湿、富含生物甚至高压的近岸浅海或深海环境下作业,高压、高盐等特殊环境下的密封、防腐、防生物附着等表面防护是海洋装备的关键技术之一,也是世界性的难题。石墨烯基超级涂层技术在高端海洋装备上的防护应用及产业化项目不仅可以延长海洋装备的维护周期及使用寿命,大大降低其维护及使用成本,并且符合绿色环保的发展趋势。因此,石墨烯基超级涂层的防护应用和产业化项目将大大提升我国海工装备的防护能力,提高高端海洋装备的抗腐蚀能力和使用寿命,对这类区域的空白可以说做出了巨大的贡献。

根据国海科字【2016】497号文规定,我司需要做好方案实施、项目立项、监管、跟踪问效和验收等工作,对示范工作总体成效负责。该项目力普为牵头单位,联合国控石墨烯有限公司、中国科学院物质结构研究所和福建省东海海洋研究院共同完成。

近几年,力普环保积极承担多项相关项目的技术发展研究,积累了丰富的科研项目运行和管理经验,为海洋经济创新领域提供了十分有力的技术保障与支撑。