亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 力普石墨烯超涂惊艳2018年中国福建人才创业周
力普石墨烯超涂惊艳2018年中国福建人才创业周
点击:  4317次

             1127日上午,由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省发展与改革委员会、福州市人民政府和福建省海洋与渔业局共同主办的2018年中国(福建)人才创业周活动在福州开幕

开幕式结束后,福建省委常委、组织部长胡昌升,福建省政府副省长郑建闽等省领导参观了力普环保有限公司的参展成果——石墨烯超级涂层,并对其产品卓越的超疏水性和强大的防腐、防潮、防锈、防污、防生物附着等性能表示了高度的肯定及赞扬。据力普环保有限公司总经理、国家万人计划专家严松介绍,石墨烯超级涂层是我国十三五海洋经济创新发展示范项目,也是国家A类科研项目,目前已广泛应用于船舶军舰的表层防护,可使船舰表面维护时间从三年延长到九年,大大降低舰船潜艇和海工装备的运营和维护成本。此外,石墨烯超涂在泳帽上的应用更是体现其强大的超疏水性能,已引起了国家游泳队的高度关注,并计划将其投入国家游泳队的日常训练及比赛,为2020年东京奥运会增金添银。

石墨烯被称为“材料之王”,并且石墨烯材料在全球分布广泛,具有广泛的应用前景。严松表示,力普环保将继续石墨烯超级涂层的技术及应用领域研究,提升石墨烯超涂产品性能,扩宽石墨烯超涂应用领域。

   

严松向福建省委组织部长胡昌升和副省长郑建闽介绍

石墨烯超涂的核心竞争力

       力普环保严松向福建省委组织部长胡昌升和副省长郑建闽演示

       石墨烯超涂的先进性

  

力普环保严松向福建省委组织部常务副部长杨国豪介绍石墨烯超涂