亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 力普发挥高层次人才优势参与福州防疫抗疫
力普发挥高层次人才优势参与福州防疫抗疫
点击:  4016次

 

严松是福建力普检测有限公司的董事长,为福州市高新区引进的国家级高层次人才。在本次抗击新冠抗炎战疫中,力普公司积极发挥高层次人才的绝对技术优势和团队优势。在疫情初期,严松就迅速组建“新冠病毒感染肺炎医疗救治定点医院污水排放的污染控制研究”课题组,建立了福州各区县新冠肺炎救治医院医疗救治定点医院以及这些医疗污水排放口的地理信息数据库,围绕福州市此次疫情的输入和扩散过程、针对各医院发热病人的接诊与转运的数量,以及各种医疗措施所产生的污水数量、消毒差异特征展开研究。课题组搜集并整理了自2020年1月21日以来福州市6区7县卫健部门公布的接诊病例信息截至2月2424时,共获取1021医疗污水样本,有效样本967例。通过数据分析,课题组得出福州防疫期间医疗污水防控若干个建议。同时依据各个医疗单位的病例总量,将福州市13县区按疫情轻重划分为不同的时空模式,并差异化个性化地提出了医疗污水防控方法杜绝病毒从污水扩散。从春节开始力普公司就积极参与我市抗疫工作承担了福建省福州市结核病防冶院、中国人民解放军联勤保障部队第九00医院、福建省立医院、福建省肿瘤医院 、福建医科大学附属第一医院、福州市第一医院、福州市皮肤病院等16家医院的医疗污水加密监测任务,协助政府对污水中的急性毒性、余氯、粪大肠菌群等特征污染物实施有效监督,防止新冠病毒通过污水传播扩散。
    在这次抗击新冠抗炎战疫中,严松还发挥社会资源优势,在医疗口罩十分紧张的情况下,组织发动福州市高层次人才协会的入驻专家,向福州市高新区捐赠1000个防疫口罩。