亲近力普
首页 > 亲近力普 > 行业新闻 > 力普国家级海洋科研基地建设进展顺利
力普国家级海洋科研基地建设进展顺利
点击:  6196次

         海洋科学既是科学前沿、又是国家需求,既占领学科制高点、又可成为经济增长点,力普国家级海洋科研基地的建设,将助力福建从海洋大省跃升为海洋经济强省和生态强省,对提高我海洋科学研究的全国性影响,加快我进入海洋经济强和海洋科都具有非常重要意义。

      力普国家级海洋科研基地项目由力普投资管理有限公司与福建省东海海洋院共同投资建设,项目总投资3.72亿元,建筑面积6.9万平方米计划停车位720,其中充电车位130个配套建设共享的学术交流中心、会议中心、实验中心。

力普国家级海洋科研基地俯瞰图

  科研基地内将建设福建省人才驿站”、“福建省百人计划离岸创新创业基地”、“院士工作站”和“博士后流动工作站”, 基地配置先进仪器设备,并配套建设多功能学术交流中心等先进设施和设备提供国内外顶尖的涉海专家学者长期在此进行研究、学术交流和论坛会议。目前,马来西亚院士蔡程瑛、法国院士Louis Legendre、加拿大院士Richard RIVKIN等八名国际知名海洋学者已达成意向入驻力普国家级海洋科研基地开展国际间的的海洋碳汇、海岸修复、环境监测、海洋生态、海域评估、海洋无人机等世界海洋高层次领域的学术研究和交流,为全国海洋科学研究和海洋技术运用提供示范。

  力普国家级海洋科研基地将建设与海洋相关的技术研究、应用开发、高端人才培养的一条龙研发体系和我国海洋科技国际化的支撑平台,并最终成为我国海洋科研开发和科技创新基地、优秀科技成果孵化基地、国际科技合作交流中心、专业研发人才培养中心、海洋监测技术应用示范中心,这对建设国家自主创新示范区福州片区、推进福州构建创新型省会城市将有重要意义。

另外,基地内将建设一座全国一流的海洋科技展示馆,充分利用数码成像系统、幻影成像系统、大型宽幕影视观摩系统、思维动画立体影视系统、360 度三维虚拟影视演示系统等先进展示方式。

力普国家级海洋科研基地东面效果图

  力普国家级海洋科研基地于2019年5月份开工。目前进展顺利,已完成所有桩基工程和地下二层工程,预计至2019年底将完成地下所有工程。

力普国家级海洋科研基地进展顺利